Moussaka à l'agneau sans alcool – Ingrédients de la recette : 100 g de oignons, 1 gousse de ail, 700 g de aubergines, 15 ml de huile d'olive, 400 g de agneau haché maigre, 100 ml de bouillon de La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Ce cocktail extra festif sera parfait pour votre apéritif de Noël! Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Plat facile 20 min 50 min. Moyen. La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Mouma. Mettre les aubergines en tranches sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Oui moi ce sera courgettes C’est  la saison des aubergines, alors profitons-en ! Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Moussaka : les meilleures recettes. Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Assemblez la moussaka dans un plat qui passe au four: rangée de tranches d'aubergine, parmesan, mélange de viande et de tomate, tranches d'aubergine à nouveau, parmesan et sauce béchamel. Bienvenue Roselyne, merci beaucoup pour ton message, Faite en suivant vos indications à la lettre. Et Merci encore rachel pour ce blog. Je dois dire qu'autant j'aime la Moussaka à base de viande d'agneau autant je l'apprécie beaucoup moins avec… Merci 5. 30 min. Vous ne raterez plus jamais votre béchamel grâce à ces astuces! Moyen. Belle journée et à bientôt, Parfait pour moi cette recette légère ! Avec une salade verte et un fruit voilà un repas vite fait et délicieux. J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. 4 parts. Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. En tous cas, pour quelqu’un qui ne cuisine pas souvent, j’étais ravie : cette recette est simple, pas trop longue (si vous n’avez pas à hacher l’agneau vous-même) et le résultat était délicieux, le chéri s’est même resservi. Et pour ma part, je vais cure les aubergines au vitaliseur, histoire de garder un max de vitamines ! Un grand merci Rachel, Merci pour ton retour sur cette recette Janine. Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Avec ou sans précuisson des pommes de terre. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Merci pour votre recette! Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Montez votre moussaka. La béchamel est prête lorsque la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois. Karine, Bonjour Karine, merci beaucoup pour ton message. ... Moussaka agneau et chèvre. Coucou Rachel, pas d’aubergine mais je vais m’empresser de le faire avec les courgettes du jardin. Je vais garder votre blog bien précieusement car c’est la troisième recette que je fais et tout est vraiment très bon. Recette Moussaka sans béchamel. Pour cette recette de Moussaka à l'agneau, vous pouvez compter 1 h 15 min de préparation. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. facile. Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. dès que j’aurai testé ces trois recettes, je te ferai part de mon avis mais je suis certaine que cela sera délicieux comme toujours ! L'essayer, c'est l'adopter! En traînant sur internet, j’ai lu que la moussaka pouvait être préparée sans béchamel … je me suis mise immédiatement en cuisine . Coupez le poivron rouge en petits dés et hachez l'oignon. Ce délicieux gratin de pommes de terre est très simple à faire. Dans une poêle anti-adhérente faites revenir la viande hachée à sec puis ajoutez l'oignon et le poivron, faites cuire jusqu'à ce que l'oignon et le poivron soient tendres. La recette par kilometre-0. Enfournez pendant 30 min. Cette version de la moussaka peut également être préparée à la Grecque. Une fois les deux recettes popotter, dans un plat à gratin commencez par le garnir de sauce et boulettes orientales, parseme Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de … Les températures se rafraîchissant, il est temps de se régaler de savoureux gratins d’aubergines et, parmi eux, il me semble bine que la moussaka est l’un des plus populaires. une lectrice fidèle depuis le payes de la teranga(sénegal).merci beaucoup, Quel plaisir de savoir que tu lis mon blog depuis si loin Merci et belle journée. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. 5.0/5 (1 vote), 1 Commentaires. Régalez-vous ! Napper les aubergines de cette sauce et enfourner pour 30 minutes à 180°C. Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Cuire 30 minutes à 325F. Laisser cuire 10 minutes environ. Moussaka, la recette traditionnelle grecque à base d’aubergines, de hachis d’agneau et de sauce béchamel. Voir plus d'idées sur le thème moussaka facile, recette moussaka facile, recette moussaka. Se réchauffe très bien donc ne pas hésiter. De plus l'aubergine est peu calorique et riche en fibres. Les températures se rafraîchissant, il est temps de se régaler de savoureux gratins d’aubergines et, parmi eux, il me semble bine que la moussaka est l’un des plus populaires. La « moussaka » est un des plats grecs les plus connus. Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Véritable moussaka bechamel au fromage de brebis, une recette de la catégorie Plat principal - divers. 15 min. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à … Couches intercalées d'aubergines et de veau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur de 1 cm d’épaisseur environ. Moussaka à l'agneau & à la feta (4 votes), (2) , (25) ... Moussaka à ma façon sans gluten. Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : Disposez environ un tiers de votre béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin; Recouvrez d’un tiers de tranches d’aubergines, puis de la moitié de la viande, et d’enfin un tiers de béchamel Ma moussaka. Agneau avec moussaka 12 recettes. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Vous pouvez remplacer les aubergines par des courgettes, c’est très bon aussi. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Moussaka : les meilleures recettes. Toujours super toutes tes recettes. Avec la canelle, le piment, la muscade on y est! Bises, Bonjour, Rachel, dans une poêle, avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Bien manger, c'est bien cuisiner ! 30 min. Merci pour ta confiance et à très bientôt, Bj Rachel Verdict: délicieuse : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Réalisez à la maison la traditionnelle recette grecque de moussaka. Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Je vais l’essayer de suite ! Ajoutez la boite de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux . Captcha loading...In order to pass the CAPTCHA please enable JavaScript. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Je vais bientôt faire mes plannings pour septembre et j’ai beaucoup de pré-commande, mais je pense qu’il va me rester quelques places je reviens vers toi fin août. Battre les 2 œufs, les verser sur les aubergines, parsemer de gruyère râpé. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. 50 min. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à café d’huile d’olive. Comme matériel, en plus du vitaliseur, quel autre robot ou ustensile utilisez-vous ? La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. Ajoutez l'agneau, laissez cuire pendant 3 minutes sur feu vif, puis mettez les … Recette de moussaka de Ricardo. Recette Moussaka légère sans béchamel ! Préparer une béchamel : sur feu doux, mélanger la farine au beurre fondu puis verser le lait. Un plat typique de la Grèce qui combine le goût méditerranéen des aubergines avec une savoureuse sauce bolognaise, soutenue par une couche de pommes de terre et recouverte d’un « toit » fondant et parfumé de béchamel ! Recette sans béchamel et sans gluten. Plats > Plats de viande > Moussaka viande/aubergine . Ajouter la moitié du parmesan. Hachez également le persil et réservez-le à part. 30 min. 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 101; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, sel, poivre, les épices, le persil et les herbes de provence. ... Moussaka agneau … Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce avec de la viande sur le dessus, des aubergines, de la sauce avec de la viande et et aubergines. Je vais tester à midi!! Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Les cocktails sans alcool : ils assurent ! Une moussaka sans agneau... oui, c'est possible !. La moussaka traditionnelle à la grecque : moelleuse et délicieuse. Merci beaucoup. Lorsque la béchamel est prête, ajoutez-y une noisette de beurre puis assaisonnez la. Fait ce jour, excellent ! La meilleure recette d'On recycle le gigot : comme une moussaka, avec ou sans béchamel! Augmentez la température à 400F et laissez cuire 15 min supplémentaires. Bonne soirée. Bonsoir Rachel, Bonjour Rachel, Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici … Une recette très riche et appétissante : la Moussaka. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. J’avais testé au boeuf mais c’est vrai que l’agneau fait retrouver le gout de la moussaka en Grèce. Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Je t’ai ai découverte tout à fait par hasard et j’avoue que je suis conquise.Tes recettes sont faciles excellentes et très bien expliquées.Après le poulet au curry et lait de coco,le gratin de courgettes, j’ai préparé la moussaka sans béchamel, c’est une tuerie.Je revisite mes recettes grâce à toi.Merci et bravo,bonne continuation. Cuillères apéritives de St Jacques, truite fumée et oeufs de truite, 350 g de viande de bœuf haché à 5 % de matières grasses. L'aubergine y est bien à l'honneur dans ce plat, alors comme elle est de saison c'était l'occasion ! 50 min. Laisser épaissir sans cesser de remuer. Je vais faire avec des courgettes et de « la viande » végétale car je ne mange pas de viande. Des rondelles de pommes de terre fines précuites dans un mélange de crème et de lait, puis gratinées au four avec du fromage. Avec la canelle, le piment, la muscade on y est! facile. La moussaka est également très populaire en Turquie. Retirer du four et laisser reposer avant de servir. Bonsoir Rachel ! ... Moussaka d'agneau . Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. À très vite 16 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka facile" de privé sur Pinterest. Sans viande, la recette est donc végétarienne, voire même vegan ! Une moussaka sans agneau... oui, c'est possible !. Ajouter la viande hachée. 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 101; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Un plat typique de la Grèce qui combine le goût méditerranéen des aubergines avec une savoureuse sauce bolognaise, soutenue par une couche de pommes de terre et recouverte d’un « toit » fondant et parfumé de béchamel ! Coupez les en rondelles et faites les frire, laissez les égoutter sur du papier absorbant. Moussaka à l'agneau sans alcool – Ingrédients de la recette : 100 g de oignons, 1 gousse de ail, 700 g de aubergines, 15 ml de huile d'olive, 400 g de agneau haché maigre, 100 ml de bouillon de La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : J’ai déjà sur mon blog une recette de moussaka, et une recette de moussaka avec des pommes de terre, si vous souhaitez jeter un coup d’œil. La « moussaka » est un des plats grecs les plus connus. Merci , bonjour Rachel je suis votre blog depuis la somone au Sénégal très bonnes recettes je souhaite perdre des kilos avec vos idees recette bonnes et originales. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Saler, poivrer, laisse cuire 15 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Recette de moussaka. Faire cuire au four sur grill pendant 10 minutes environ en retournant 2 fois. Merci , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 5 ou 0. Trop bon ! Avez vous essayé cette recette (ou d’autres) au vitaliseur ? Je ne fais pas beaucoup de commentaires mais saches que ton blog est un outil fréquent pour moi!! Recette de moussaka. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle... C'est extrêmement savoureux! (Le mot « moussaka » vient de l’arabe musaqqa’a, signifiant « frais » parce qu’elle est ainsi servie dans le monde arabe), En tous cas, pour quelqu’un qui ne cuisine pas souvent, j’étais ravie : cette recette est simple, pas trop longue (si vous n’avez pas à hacher l’agneau vous-même) et le résultat était délicieux, le chéri s’est même resservi. Information nutritionnelle pour 1 portion (356g). Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Ma moussaka. ... Moussaka d'agneau . La recette par kilometre-0. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. 15 min. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée. Des desserts sans beurre: c'est facile et même délicieux! Les aubergines sont bien fondantes, les enfants n’ont même pas râlé avec la présence des aubergines . Couches intercalées d'aubergines et d'agneau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Gérez parfaitement "l'entre deux fêtes" avec ces astuces! Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). La moussaka traditionnelle à la grecque : moelleuse et délicieuse. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. Moussaka à l'agneau et Cannelle S'il y a bien un plat dont je raffole c'est bien la Moussaka ! Astuces. 8 parts. D ailleurs si des places se libèrent piur un prochain coaching j y suis s il te plait!! 4 parts. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Une recette très riche et appétissante : la Moussaka. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Béchamel. 30 min. 5. J’avais testé au boeuf mais c’est vrai que l’agneau fait retrouver le gout de la moussaka en Grèce. Saler, poivrer et mettre la cuillère à café d’huile d’olive restante avec un spray ou un pinceau. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. Mais dois je stp les faire cuire avt car elles rendent bcp d eau Peut être servi en plat d’accompagnement ou en plat principal. Merci pour votre recette! Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Donc voici une recette de moussaka que j'ai allégé à ma façon pour cette occasion. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Béchamel. La moussaka est également très populaire en Turquie. Cela faisait un moment que j'avais envie de faire une moussaka, mais une moussaka à l'agneau et surtout légère. je viens d acheter des aubergines et je vais demain réaliser ce plat, merci beaucoup,c est toujours un plaisir de faire vos recettes. Nous adorons les aubergines mon mari et moi ,cette recette va faire partie de mes classiques. 5 ou 0. 21 Responses to Moussaka légère sans béchamel. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. Merci pour tous vos conseils, Cc j’avais quelques aubergines dans le jardin donc je me suis empressée de faire cette recette et quel étonnement quand ma fille ado qui n’aime pas les aubergines me dit « maman tu peux en refaire quand tu veux c’est trop bon « merci Rachel pour toutes ces recettes, Merci pour ce retour! Recette de moussaka de Ricardo. 1 heure. Mettre à four chaud à cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Le pain parfait pour accompagner votre foie gras, Signaler une erreur dans le texte de la recette, Crêpes légères, sans gluten et sans lactose. 4 smartpoints Liberté la part (weight watchers). Une fois que les oignons sont translucides, ajouter la boite de tomate pelée, ainsi que le concentré de tomates, dilué dans un peu d’eau.