désolée mais de vous solliciter encore mais faire un si gros gâteau est une première pour moi …, merci encore et peut être qu’un jour j’aurai assez d’expérience et de technique pour vous arriver à la cheville …bravo et merci encore. Elle me demande de lui refaire pour ses 35 ans. Dessert; Gâteau d'anniversaire. Jusqu’ a combien de temps peut-on les conserver au congélateur ? Odile , je ne connais pas ce gâteau et vous pouvez disposer de toutes les recettes du blog , je ne donne pas de recettes ailleurs qu’ici désolée, mais probablement que notre ami Mr Google sera plus bienveillant avec vous Bonne chance en tout cas ! Je suis en train de tester vos recettes enfin celles qui me semble les plus faciles. Merci encoe et bravo pour ce site! Joelle, vous pouvez cuire dans le moule en revanche il faudra démouler pour ajouter la mousse froide après vous pouvez peut être (je ne garantis rien ) remettre le gâteau dans le moule, ajouter la mousse, congeler le tout (mais bon Noël c’est très vite , trop vite) pour avoir un démoulage plus lisse du total , mais pas certaine que ça en vaille la peine ! J’ai lu la recette mais étais étonnée de ne pas mettre de farine pour un gâteau. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela n’était pas une variation de la poire belle-hélène, pas un gâteau à base de pâte sablée, avec une sorte de frangipane (mais je ne suis pas certaine que cela en était) et une meringue très souple (mais plus cuite que la meringue italienne). http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-carre_entremet380.html Je retiens aussi l’idée des gavottes émiétées pour donner un peu de croquant dans toute cette douceur mais comment faire pour qu’elles ne se ramolissent pas ? Mais faut il le décongeler 2 jours avant ? Merci de votre réponse. : je te remercie ! divin! Ne l’ayant jamais réalisé, je ne sais pas si la partie crue est si fragile que cela ? Je me console en me disant qu’il sera délicieux, je l’ai fais avec du chocolat de couverture…et je retenterai le coup une autre fois en faisant exactement comme vous !! Merci d’avance. Merci de partager GRATUITEMENT tout ton savoir faire, merci de cette passion. celle de P Hermé. Une.garniture pour le gâteau ? Pourriez-vous me donner un ou deux conseils sur les gâteaux (individuels ou non) qui ont le plus de chance de faire saliver mes invités. j’attent votre réponse avec impatience merci beaucoup pour cette recette et merci davance pour votre réponce. 30 gâteaux d'anniversaire - Femme Actuelle ... Rainbow cake Oui, c’est ce que tout le monde me dit ! Pour le croustillant praliné spéculoos Donc rien que pour votre pédagogie, merci Mercotte. Juste une question ? J’ai mis la photo de mon gâteau sur mon blog avec un lien pour diriger ici pour la recette. Excusez-moi. merci, Mamzellechoco : il faut le réserver au réfrigérateur et le sortir 4 heures avant. > 803 g de crème fleurette Coucou Mercotte !! Bon Noël Mercotte, merci encore pour votre énergie Prenez bien soin de vous aussi en ces périodes exceptionnelles et à bientôt, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Peut-être ne suis-je tout simplement pas douée !!! Mamzellechoco : pas de problème un moule à manqué beurré et fariné c’est parfait, pas besoin de papier, encore une petite question le gateau faut -il le conserver au frigo et le sortir 4 heures avant le degustation ou bien faut -il le laisser en température ambiance ??? recette gâteau d'anniversaire économique (pas cher ) - YouTube toujours chaleur tournante pour moi sauf pour la pâte à choux ou si une recette particulière le précise dans ce cas je le mentionne ! C’est mieux de commenter sous le billet pour me faire gagner du temps pour retrouver la recette . Un simple gâteau au chocolat, un gâteau à étages (layer cake) type rainbow cake, un gâteau rigolo décoré en animaux, un gâteau plus élaboré en pâte à sucre... J'ai tout ce qu'il vous faut ! oui bien sûr, je l’explique à chaque fois tout ce qui a de la gélatine se congèle parfaitement jamais l’agar agar. Ca ferait un gâteau en escalier, avec un étage plus petit sur le dessus. > 80 g de sucre semoule Première étoile décernée par mon chéri grâce à votre recette. Faut-il le piquer avec un couteau et arrêter la cuisson lorsque la pointe du couteau est sèche? http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mas-moule_manque_carre.html encore merci Je vais le refaire, et cette fois, je n'hésiterai pas à le préparer 2 jours avant…les oeufs étant crus pour la partie supérieure, j'avais peur de rendre mes invités malades ;o). pensez à utiliser la barre rechercher, vous pourrez écouter les chroniques sur la gélatine et retrouver les articles où j’en parle. C’est incroyable qu’on puisse déguster un gâteau comme ça et ce n’est même pas de la triche! Pour les recettes et les réponses toutes sont dans « Solution macarons ». ... Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). et oui c’est bien moi qui réponds dans la mesure du possible à tous ! J’imprime la recette et je la garde sous le coude. Ah, ah ah ! – Pour la bûche roulée, j’ai remplacé le yuzu par du simple citron jaune. Simple à réaliser, du plus effet gustatif et esthétique. http://www.mercotte.fr/recettes/mignardises-et-petits-gateaux-pour-le-the/, Bravo, Mercotte, de nous faire partager votre passion!… et de nous permettre de réaliser de superbes desserts! Merci pour la recette. Je suis épatée! merci déjà pour toutes vos recettes et je suis avec délices la saison du Grand Pâtissier, géniale !!! Cela m’a redonné un coup de punch et du coup le programme de cette fin de semaine est calé: demain les courses et ce week-end grande cuisine. Pour les tout-petits, voici une recette de gâteau d’anniversaire adaptée à leur 2 ans : du chocolat comme ils adorent, mais avec peu de sucre et des fruits de saison pour les vitamines. J’ai fini d’ailleurs par le mettre sur mon blog avec mon petit grain de sel à moi. il coûte plus cher je crois un AOC Charentes Poitou ou un beurre local sympa seront tout aussi bien ! j’imaginai faire le biscuit de la buche cassis marrons faite par Sébastien et vous meme chez Valrhona en Décembre dernier. Malheureusement cette pâtisserie a fermé il y a très longtemps et impossible de trouver la trace de ce gâteau… J’ai la même question que Cancrelune. merci pour France bleu on s’y sent bien! par exemple demie journée a temperature ambiante dans la voiture puis au frigo une fois arrivée? Bonjour, dernièrement j’ai réussi un petit dessert avec un biscuit cuillère mes proches l’ont trouvé super bon surtout associé avec une crème à base de mandarine. Il a arrêté ce gâteau qui était pourtant Très vendu Gene. C’est justement le résumé des différents articles dispersés sur le blog. Et oui j’ai la chance d’habiter à la campagne en face d’une forêt donc le confinement est agréable, je profite de ma maison en général je ne suis jamais là à cette époque et je vois pousser les feuilles , les fleurs je suis ravie ! Pour ravir les petits et les grands, voici une sélection de 20 magnifiques délices, à partager avec vos proches le jour-J. est ce que la journée suffira a le decongeler? Aujourd’hui, je partage avec vous un dessert que je prépare depuis des années, le gâteau au chocolat de Mercotte!! J’ai finalement été oblige de le remettre dans un moule a manque et du coup je ne pourrais pas le démouler, vu que j’ai mis la mousse sur le dessus. Tout d’abord bravo pour ce petit trésor de blog . je suis une très grande néophyte en pâtisserie, aussi ,j’ai une question pour la « mise en place » de la mousse sur la partie cuite: je n’ai qu’un moule à gâteau simple et du papier sulfurisé, j’ai lu la réponse donnée à Mamezellechoco, mais je ne comprends pas comment mettre la mousse crue sans moule, sans cercle, sans rhodoïd… Je sors ma partie cuite du moule, je la laisse refroidir puis je mets (comment???) 1h à 170 degrés… gâteau brûlé! si vous le faites aujourd’hui ou demain oui il faut le congeler par contre oui c’est bien dans la voiture à T° ambiante mais pensez bien à le sortir du frigo 3 à 4h avant de le consommer il doit vraiment êre à température ambiante.Pour le double de la recette un moule de 24 est largement suffisant il sera plus haut et c’est mieux voire même 22cm, merci beaucoup Un TURINOIS car pr Noel je voudrais m avancer un peu. On peut le conserver au réfrigérateur quelques heures, mais il faut le sortir au moins 4 heures avant la dégustation. Merci à toi et belles fêtes de find ‘annéez, voilà la recette merci Mercotte, grace à vos inspirations, j’ai eu envie d’essayer et je suis contente du résultat!! Les Foodies vous présente 68 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Recette faite déjà 3 fois en peu de temps. mon problème: quel biscuit souple et léger légèrement chocolaté? je suis passionnée par l’émission du meilleur patissier et je vous trouve tous les deux super sympathiques et vous laissez aux candidats le temps de s’exprimer et vous montrez bien leur travail – ce qui n’est pas le cas de toutes les émissions bravo à vous deux et merci pour toutes les astuces. je vais tenter dimanche prochain. l’arôme quelle horreur, du coulis oui de l’arôme c’est la cata ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Merci Mercotte pour cette bonne et belle recette idéalement ce serait mieux de le faire demain, de le conserver au réfrigérateur, de le sortir au minimum 2h avant de le déguster, Bonsoir, je voudrais préparer votre gâteau et ne le congeler que le lendemain midi (délai de route oblige….) Les Foodies vous présente 68 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Je sent qu’il va faire un malheur. J’ai oublié de préciser qu’ici en polynésie il n’est pas facile voir impossible de trouver toutes ces variétés de chocolat est-ce qu’un couverture chocolat noir ferai l’affaire (marque : shookinag)? Est ce normal ou y-a-t’il quelque chose que je n’ai pas bien fait? Continuez ce blog génial en plus de votre travail que j imagine prenant votre gateau à l’air délicieux!! Merci aussi pour votre bonne humeur contagieuse lors de vos interventions sur France Bleu Pays de Savoie (que je ne peux que rarement écouter malheureusement !). J ai un doute pour les proportions. Joyeux Noël à vous et les vôtres! J’ai une autre petite question. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! En effet, c’est un de mes gâteaux au chocolat préféré qui fait fureur un peu comme le fondant de Trish . http://www.pierreherme.com/plaisirs-sucres.html, effectivement ça n’a pas grand chose à voir ce que l’on appelle communément le trianon elle est peut être dans l’encyclopédie du chocolat, mais je ne suis pas chez moi et je n’ai pas le livre sous la main désolée en tout cas je n’ai pas la recette, bonjour Mercotte ma fille m a demandé de faire le gateau de bapteme mais pas en pate a choux quel base de gateau me conseillez vous et pour la garniture quelle crème (sauf chocolat) ne sachant pas trop travaillé la pate a sucre peut on recouvrir de glaçage royale?merci. je sait qu’il y a les réponses dans les anciens commentaires mais on ne peut plus les consulter??? bien sûr pas de raison ! Dans ce cas, vous ne me serez pas d’un grand secours !!!!! Merci pour les belles et bonnes recettes, je m’en inspire souvent. 3 minutes c’est un minimum. Si vous avez des conseils je prends !!!! > 3 gousses de vanille Bourbon (soit environ 10g) Merci Mercotte ! http://celiael.canalblog.com/archives/2008/02/18/index.html. Ohoh, je ris !

Hmm…

merci pour cette belle recette il était excellent et a été très apprécié par tous ……………vivement lundi pour vous retrouver ………………, j’ai mi la moitié du mélange et en cuissen il a gonflet es normal ou il et rater, J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils ! Donc voilà, que des compliments vous le voyez. Bonjour MercotteMes interrogations sont les mêmes que Mme Hobbes et encore quel moule je dois employer?Merci! Au passage vous me manquez tellement vous et cyril !!! mon conseil, en gros c’est meme proportions, meme cuisson et le faire au moins 2 jours avant, je suis super contente que ça ira aussi avec mon moule sans le fond! C’est d’un sans gêne !

Epoustouflant!

Peux tu stp me guider ou me dire ce qui te semble avoir donné cet état . ça ne va pas s’écrouler ? Une fois refroidi on dresse l’appareil cru et on congèle le tout, Tout d’abord, je vous remercie pour cette recette parce que ça a été une véritable trouvaille pour moi. Suis également passionnée de cuisine ,être dans ma cuisine me permet de décompresser :ayant un métier pas toujours facile (suis aide soignante depuis plus de trente années!!!! Mais j’aurais voulu le faire sur 2 étages, avec 2 cercles de taille différente. > 5 jaunes d’oeufs (soit environ 100g) va falloir attendre la diffusion de la saison 7 de LMP je n’en ai pas pour le moment tout est sur le blog . Sylvie. Dans le bol du robot crémez le beurre à la feuille* et ajoutez progressivement la crème anglaise parfumée. je vais essayer de me la procurer et de la réaliser autrement voir sur le site des recettes M6, coucou Mercotte, Vous cherchez un gâteau original ou facile pour fêter d'un anniversaire ? Vous vous trompez peut être de blog, je ne connais pas de gâteau de ce nom et comme je déteste le coco je n’ai pas de recettes à base de coco… Peut être en trouverez-vous une en revanche dans l’onglet Meilleur Pâtissier en haut du la page d’accueil il y a toutes les recettes de toutes les saisons mais ce nom ne me dit rien ! Ce gâteau est merveilleux. Caroline : si les cercles sont de 8 cm tout dépend de la hauteur dans le cercle pour la cuisson, oui environ 30/35 min je pense. Oui c’est vrai, trop de contraintes pour un résultat incertain! Pour le carré de chocolat rouge cordialement Vous commentez sur une rubrique pas sur une recette je ne peux savoir de quoi vous parlez , désolée ! vendredi matin c’est bien, je le conserve sans problème plusieurs jours au réfrigérateur donc dimanche vous pourrez déguster les restes ! All rights reserved. Puis-je le faire ou me le déconseillez vous ? Je cherche à faire un gâteau à 3 étages pour mon mariage mais pas de Wedding cake ni pâte à sucre.je voudrais un gâteau au chocolat mais assez solide pour supporter le poids de ceux du dessus.. pourriez vous m’orienter sur une recette? J’ai acheté de la farine avec levure incorporée, pensant régler le problème mais le délicieux gâteau aux pommes da ma maman était raplapla avec une pâte compacte dans la partie inférieure du gâteau. Bonne soiree, Bonjour Sophie Vous êtes devenue ma référence culinaire: quand j’ai besoin d’une idée ou d’une bonne recette: je fais un petit tour chez vous. non pas d’autre ustensile sinon le mixer pour la soupe. Mon petit fils me demande de lui préparer un gâteau à la crème vanille. Bonsoir, peut être ne suis je pas au bon endroit, merci de m’excusez par avance. Comment faire un gâteau d’anniversaire Keto. sinon viens le visiter il en vaut la peine . Finition que vous pourrez réutiliser pour tous vos gâteaux ! > 1 gousse de vanille (soit environ 3g) ;), Je viens de découvrir il y a quelques jours votre blog qui est superbe. élément du concours à utiliser???? Vous cherchez un gâteau original ou facile pour fêter d'un anniversaire ? 3 / 5. Cédric, il faut attendre un peu avant de démouler les gâteaux ou alors utiliser des moules anti-adhésifs que l’on beurre quand même, pas forcément d’ailleurs en ajoutant de la farine, quand on attend un peu le gâteau se rétracte et de démoule facilement, peut être aussi un problème de manque de cuisson ? Je souhaite réaliser ce gâteau qui m’a l’air succulent mais j’aimerais savoir la taille du moule et pour combien de personne est-t-il réalisé ? merci beaucoup pour cette recette, cela valait le coup d’attendre 2 jours. des meringues à mettre autour du gâteau par exemple , Puis-je faire ce gâteau dans un moule à charnière démontable ?? Refait pour Noël j’ai trouvé qu’il ne se tenait pas trés bien . Sinon sur un plan plus personnel vous êtes incroyable et vous formez une équipe du tonnerre avec le grand chef Cyril Lignac.